Я на Тенерифе, ура!

Шелдон, это сарказм. Ты ведь знаешь, что такое сарказм?
Teide

Это – Тейде. Вулкан. Высота 3700 метров (три, блин километра, почти четыре). Эта дорога – идёт на высоте как раз около трех километров, до пика от дороги, соответственно, метров 700.

А это – отель, в котором я остановился.

Он единственный находится на территории национального парка, внутри которого стоит нужный мне вулкан Тейде. И отель находится как раз на этой дороге, на офигенной высоте. Я каким-то чудом получил 4 относительно дешевых ночи в нём, купив и оплатив бронь ещё в декабре. Сейчас цена уже взлетела до небес. На мою бронь смотрели, удивлялись, морщились, но пустили.

Вот только есть одно «но». С едой там проблемы. Поскольку это – национальный парк, никаких там супермаркетов или другого жилья нет. А отель при ресторане мягко говоря офигел. Стоимость завтрака – 16 евро (шведский стол), а стоимость обеда или ужина – от 30 евро. Итого, на человека, чтобы пожрать 3 раза в день надо 16+30+30=76 евро. Это хорошо если человек один. А если не один? К тому же, качество обеда и ужина прям сильно хромает – обычная еда, но за дикие деньги. И деваться некуда – просто вообще вокруг ничего нет. Ну, я уж молчу что там кола, вода или что-то такое, штучное, стоит минимум 2 с половиной евро. И это такой напряг для меня! Знать, что там, снизу, где океан омывает прекрасные берега острова, кола стоит 0,5 евро, а тут в 5 раз дороже…

В 11 утра приходят 2 автобуса с разных концов острова. И ждут до 16:00, когда народ погуляет по Тейде, и везут потом всех обратно. Таким образом, «сгонять» за пивом в киоск не получится. А такси – 65 евро если довезти снизу вверх, боюсь представить сколько будет стоить вызвать снизу, чтобы отвезло тебя до супермаркета вниз, да потом обратно.

Вот у меня и созрел хитрый план. Я еду в 16:00 на автобусе вниз, к морю (2 часа петлять и трястись – серьезное испытание для желудка), там беру самый дешевый отель евро за 15 только переночевать, иду в супермаркет, затариваюсь едой и водой, а утром – обратно в Парадор. Итого должен уложиться в стоимость одного обеда.

Половина дела сделана, этого должно мне хватить на 2 дня:

Итого я экономлю 30+30+16+30+30+16+30=182 евро, которые я отдал бы если бы они у меня были лишними.

Ну наверное это я просто многого хочу, остановившись в эксклюзивном отеле. А вот у моря-то, наверное, всё по другому?

Смотрим пляжи в Пуэрто-де-ла-Крус. Шок, но их, практически, нет:

Песок чёрный и жутко грязный. Пахнет рыбками. Ну да, это Пуэрто-де-ла-Крус, я, конечно, был подготовлен что тут не прям «вау», но что настолько – готов не был.

Гостиницы цветные, это плюс для моей психики. Но большинство – многоэтажные жуткие коробки, в которых приходится одыхать беднягам-туристам.

Центр. Пляж, отделён волнорезами. Волны сильные. Днём тут не протолкнуться, это я вечером уже снимаю.

Вместе с вечером на город пришла туча.

С дугой стороны, метрах в ста от пляжа, уже не покупаешься – весь берег закидан гигантскими кубиками, чтобы разбивать волны.

Красиво. Грубо говоря, это центр.

За ним такие же «пляжи». Пляжи для мазохистов.

Мини-маяк.

Не покидает ощущение необычности происходящего, и это всё же здорово. Не всё должно быть ровно. И время тут другое совсем. Вот у меня 23:15 и я пойду сейчас спать. А в Омске уже 5:15 и вам скоро на работу )

Океан.

Ну и я впервые в жизни увидил Океан, блин!!! Он высокий, как будто стена воды!

This entry was posted in Europe, Spain, Teide, Tenerife. Bookmark the permalink.