Сингапур

Одной мечтой меньше – добрался я и до Сингапура. А не давала забыть про него мне гостиница Marina Bay Sands – комплекс из трёх неборскрёбов с бассейном наверху.


Остановился я в центре, но в скормном хостеле рядом с «Белым мостом». Вот такой вид в 50 метрах от входа:

Так получилось, что в Сингапуре я проездом один вечер, утром улетаю дальше. Но потом, через 4 дня – обязательно вернусь и исследую всё днём. А пока погуляю ночью вокруг «Марины»:

Небоскрёбы

Marina Bay Sands углом пошире.

Где-то под мостом спит непонятный чувак на лавочке

Нарядные пальмы.

И ещё. Ради неё сюда ехал-то )

Вид с терассы моей гостиницы.

А это улочка Boat Quay, на которой стоит гостиница. А в двух шагах – огромные небоскрёбы.

Ночью сюда везла меня негритянская таксистка-мусульманка в хиджабе, которая фигово водит такси. За это нас несколько раз обгоняли другие машины, и водители грозно на неё смотрели из своих окон. Но ругаться не рискнули. Говорит по-английски она ещё хуже чем водит. А город знает хуже, чем говорит по английски. В результате, она так и не придумала где меня лучше высадить, пришлось выходить «примерно в этом районе» и искать по GPS. Главное – использует встроенный в такси счётчик она хуже, чем знает город (а может включить забыла и он показывал только стоимость подачи). Поэтому вся поездка мне обошлась в какую-то смешную сумму. Хотя я уже ожидал, что платить за поездку буду не я ей, а она мне. Ну, судя по тому, как она всё делает через одно место. Ну да ладно.

This entry was posted in Asia, Сингапур. Bookmark the permalink.