Камбоджа, храмы Ангкор

Главная для туриста улица города Сим Рип – улица Паб Стрит. Именно тут надо кушать, чтобы не помереть раньше времени. И я к сожалению уже знаю о чём говорю.

Проехал сегодня по храмам, посмотрел наконец-то всё, что хотел.

Храм Та Пром. Изнутри весь разрушен из-за необычной растительности.

Из-за этого дерева, собственно, в Камбоджу я и ехал. Миссия выполнена, можно ехать обратно.

Не сказать что поражает, но странно всё это прям. Вот барельефы.

Где-то тут снимали «Лару Крофт». Надо будет обязательно пересмотреть, только в этот раз из-за храмов.

Далее был Байон.

Храм с большими лицами.

Часть из лиц соответствуют Буддистскому течению религии (те, которые смотрят на юг и запад), а часть – Хинду (соответственно остальные).

А часть просто так наверное.

А вот этот парень в самом конце стоит.

Поеду дальше.
Наконец ещё раз Ангкор Ват. Снимок сделан на закате, но понятие закатов у местных довольно странное. Пока они видят солнце на небе – не закат. Как только солнце пропало в туманной дымке (обычно это 17:30), то всё – закат! Надо срочно закрывать все храмы и идти домой кушать странные блюда. А то что ещё светло как днём и солнце до горизонта не дошло – кого волнует?

Говорят, это фото отлично смотрится на рассвете. Но в 5 утра вставать в этот раз не хочется абсолютно. Да и вообще, судя по небу, половина фоток из интернета, похоже, фотошоп для привлечения туристов – подрисовали облачка и уже всё, красиво. А на самом деле – вот так.
Везде бегают дети, просто в огромном количестве и продают всякие сувениры. Но если согласиться купить магнитик у одной милахи – моментально остальные 20 маленьких бандитов подбегут и не отстанут, пока у них не купишь что-нибудь. Куда смотрят монахи и полиция – непонятно. Дети, ясное дело, не сами дошли до этого, всё взрослые организовали.

Поэтому делаем каменную морду и идём мимо деток. Примеры каменных морд тут на каждом шагу, если вдруг от волнения забыл. Например вот.

Дракон с маленькой головой и большой жопой. Такие тут по всему городу, но сфотографировал только тут. Я сначала думал, что голову ему просто отломили и унесли домой, повесить над камином в зале для красоты. Но как оказалось – такое у всех, да и рот на голове явно прослеживается, как и глаза. Значит, голова и правда у них не очень большая.

Зачем такой маленькой голове такая большая жопа – непонятно. Но разбираться времени нет, завтра надо обратно в Бангкок, готовиться к рейсу домой, в счастливую добрую весёлую зиму.

This entry was posted in Asia, Cambodia. Bookmark the permalink.