Sao Miguel & Sete Cidades

Добрался наконец-то до основного отеля на острове Сао Мигель. Отель называется «Большой жирный кит». Я до последнего ожидал, что это название таит в себе такой секретный код для места сбора свободных европейских людей определённой направленности, но фактически это оказался просто недорогой хостел и кроме меня здесь живёт несколько студенток, хозяин отеля и ещё какой-то постоялец. Можно расслабиться. Моё окно – с открытой ставней.

А вот как я сюда добирался – это прям жуть:
Во-первых, остров оказался покрыт облаками настолько плотно, что самолет только со второго раза смог сесть (первый раз ушел на второй круг). Дальше винта вон – белая каша.

Посадка:

Утром ситуация не улучшилась, а ведь у меня по плану – фотографирование озёр! Беру такси и еду, план нарушать нельзя:

Льет дождь и туман такой, что ничего не видно. Я серьезно стал подумывать развернутся назад, но таксист не говорил по английски, пришлось ехать. На пол пути нас остановил полицейский, который тупо стоял под дождем без машины в кустах и что-то сказал водителю. Водитель сказал нецензурное слово по португальски и стал разворачиваться. Я сначала решил, что из-за дождя дорога закрыта (там реально уже ничего видно не было, а еще ведь ехать и ехать), но все оказлось проще – водитель сказал «Ралли!». Оказывается (я вспомнил рекламный ролик в самолете), со 2 по 4 июня там, в тумане, где нихрена не видно, проходят Азорские ралли! Водитель просто поехал в объезд, а я снова приготовился его просить повернуть обратно к теплому отелю, так как если я выйду из машины под дождь, то следующего такси придется ждать непонятно сколько. Приехали, пришлось выходить. В первую очередь я залез (по прошлогоднему опыту) в заброшенный гигантский отель, там хотя бы мокро только ногам:

Жутко там, но на улице еще и мокро:

Поставил таймлапс камеру, думаю что делать дальше. А дождь немного убывает:

Зато туман такой, что через 10 метров ничего не видно:

Вот например отличный вид на голубое и зеленое озеро:

Решаю все же план выполнять (спускаться в деревню несколько километров) и тут – меня настигает ралли!

Ну как «ралли». Это специальные Азорские «ралли в тумане», которые когда слышишь что к тебе приближается с ревом машина – можно успеть спокойно поставить рюкзак, достать камеру, настроить параметры съёмки и прикинуть компановку кадра:

Адренлин зашкаливает!

Иду, отхожу от «ралли» на обочину (мало ли). Любуюсь видами. Вот, например, озеро Lagoa de Santiago, шикарный вид:

А вокруг – облака уже прямо по дороге летают:

После 25 тысяч шагов (судя по шагомеру) и примерно через 4 часа (я не торопился) выхожу, наконец-то к мосту, который уже можно считать началом поселка. Мост разделяет два озера – Зеленое и Голубое. Для меня он является гарантией того, что обратно всеже выберусь – из поселка идет автобус один раз в день и я хорошо так на него успеваю.

Я был в вон тех облаках:

А вот и поселок:

И погода там получше, или внезапно налаживается (это фото сделано через 2 часа после того как я добрался по поселка):

Самое радостное, что, судя по прогнозу, такая погода будет до четверга. А я ведь хотел еще Туманное озеро снять (Lagoa do Fogo) – оно даже в ясную погоду в облаках прячется, а что там в такую погоду творится – я прям боюсь думать. Главное такси вызвать в «туда», а обратно уж как-нибудь выберусь )))

И у меня наверное ошибок в тексте много – погнул клавиатуру в чемодане, пишу кривой клавиатурой (((

This entry was posted in Azores, Europe, Portugal, Sao Miguel. Bookmark the permalink.