Last day on Milos

Чтобы подстраховать своё возвращение домой, в конце отпуска запланировал ещё два дня на Милосе. За неделю что меня не было, он изменился. Погода испортилась, появились облака.

В Афинах забастовка транспортников. Не работает метро, автобусы, трамваи и такси. Даже такси! Плыл в порт с недоверием – таксисты должны же работать, ну не может по другому быть. Приехали, вышел из корабля первым – пустота. Ни одной машины, только встречающие. На улицах пусто, транспорта почти нет. Но мне повезло – на вид моего чемодана приехал греческий дед на старом убитом маленьком «Форде», у которого двери изнутри закрывались гаечным ключом. Довёз по цене такси. Я в аэропорту! )

Девушка в зелёной жилетке машет мне «нельзя снимать!!!».

Про «позагарать» речи уже вообще идти не может. Хотя постараюсь найти спокойный пляж.

Волн меньше, но вода вся мутная.

Значит буду кататься по острову. Перевозка животных в кузове. Животным интересно.

В машине, которую дали мне в прокате Софии, вдруг начало пахнуть бензином в салоне. А я как раз собрался поехать в запретную часть острова. Поразмыслив, что если машина со мной загорится там, где ей и ездить-то нельзя было, я не смогу объяснить Софии почему машина загорелась именно там. Решил поехать в агентство и попросить их понюхать салон. Пока они нюхают, хожу по порту. Завтра отсюда мне уплывать и не факт что смогу сфотографировать корабль. Но будет что-то такое:

Ура! Мне дали внедорожник вместо Accent-а… Можно ехать в запретную часть острова смело. Ну у него что-то с передней правой тормозной колодкой, но мне сказали что это сверх-чувствительная ABS. Ну ABS так ABS. Едем, тормозим двигателем и ручником на всякий случай.

Почему-то они всегда стоят на границе «можно»-»нельзя».

Цветок.

Ещё цветок. Вот в принципе два цветка, которые тут могут выжить. Всё.

Пляж. Раньше я тут не был. За камнем голые мужчина и женщина делают то что делают блин все на пляже. Да, пьют «Айс Кофе». Как эту гадость все тут могут пить, вообще не понимаю.

А на горизонте… «Остров сокровищ?»…

Едем дальше. На горе стоят две чудо-машины.

Первый, поновее. Sunshine L1-33.

И второй, дедуля. Даже не знаю как звать его.

Мне вообще очень нравится то, сколько разной техники разных годов тут, на Милосе, собрано. Ну и ещё нравятся их карликовые деревья. Дима подсказывает, что это Олива. Ну теперь знаю )

Вдоль дороги стоят камни с одной и другой стороны дороги. Вероятно, ночью чтобы видеть границы дороги.

Мне всё тут нравится…

This entry was posted in Europe, Greece, Milos. Bookmark the permalink.